Aviso Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos preocupamos por tu privacidad y queremos que sepas exactamente cómo recopilamos y usamos los datos personales que nos facilitas. Por eso, hemos redactado la política de privacidad que estás leyendo, para que tengas claro cuáles son nuestros procedimientos en materia de datos personales.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.enpositivosi.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”. La denominación social es: Enpositivo Integración Familiar S.L
El CIF es: B-85334415
El domicilio social se encuentra en Calle Alonso Cano, 63, 1º C, 28003 Madrid.
Email: info@enpositivosi.com
La actividad social es: psicoterapia y formación.
Enpositivo Integración Familiar S.L garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.
La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que se trata de cualquier información relativa a una persona que nos es facilitada cuando visita nuestro sitio web. En nuestro caso, nombre e email. Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), talleres de formación y eventos así como otras comunicaciones que Enpositivo Integración Familiar entiende interesantes para sus USUARIOS.
Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.
Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.
En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos se cederán a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD

Esta web está dirigida a mayores de 18 años.
¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 18 años?
No puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.4 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Enpositivo Integración Familiar S.L, conservará tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remitas eximiendo a esta empresa de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.
Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

Enpositivo Integración Familiar S.L hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
A partir de mayo de 2018, nos regimos por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.
Asimismo, Enpositivo Integración Familiar S.L informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.
En cumplimiento de lo establecido en la normativa, te informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de tu navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Enpositivo Integración Familiar S.L y tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscribas.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Enpositivo Integración Familiar S.L informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.
Asimismo, Enpositivo Integración Familiar S.L ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https:// www.enpositivosi.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
El método más rápido y sencillo sería accediendo en su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario.
Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.
Como interesado podrás ejercitar tus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Enpositivo Integración Familiar S.L, especificando tus datos, acreditando tu identidad y los motivos de tu solicitud en la siguiente dirección:
Enpositivo Integración Familiar S.L
Calle Alonso Cano, 63, 1º C
28003, Madrid.
También podrás ejercitar los derechos mencionados anteriormente, a través del correo electrónico: info@enpositivosi.com.

6. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del fichero de datos y encargado del tratamiento es Enpositivo Integración Familiar.

7. ¿NO DESESAS RECIBIR INFORMACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de la información para fines publicitarios, así como a revocar tu consentimiento en cualquier momento.
Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@enpositivosi.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.
Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

8. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Enpositivo Integración Familiar S.L se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de Enpositivo Integración Familiar S.L después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Para la resolución de toda controversia o cuestión relacionada con http:/www.enpositivosi.com, será de aplicación la legislación española y para la resolución de cuantas controversias o litigios pudieran derivarse acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España).